Что посмотреть на выходных: "Титаник", самый одинокий кит и баттл стейков

Павел Абрамович
В эти выходные можно сходить в кино на фильм "Титаник", которому исполняется 25 лет, посмотреть документалку про самого одинокого кита в мире и оценить приготовление самых дорогих стейков в Японии на кулинарном канале.
Что посмотреть на выходных: "Титаник", самый одинокий кит и баттл стейков
Скриншот из фильма: "Титаник"/ 20th Century Fox

Портал Tochka.by подготовил новые предложения для тех, кто на этих выходных хочет получить эмоции от просмотра самого разного кино.

Выбрали для вас новый-старый блокбастер Джеймса Кэмерона, документальный фильм про уникального синего кита и приготовление в "прямом эфире" японским кулинарным мастером стейков из мраморной говядины премиум-класса.

"Титаник"

Начиная с этой недели, белорусские кинотеатры показывают, а точнее, перевыпускают, "Титаник".

Да, тот самый "Титаник" 1997 года с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в главных ролях. Четверть века как водой унесло, но все так же My Heart Will Go On.

Этот легендарный фильм до сих пор остается в числе самых кассовых и смотрится буквально на одном дыхании, хотя он идет 3 часа 15 минут.

"Титаник" можно по праву назвать наиболее крутым проектом в истории кино. Режиссер Джеймс Кэмерон был буквально одержим историей крушения корабля. Его желание погрузиться на самое дно, воссоздать драму во всех мельчайших деталях было необычайно велико. Даже ковры для съемок фильма изготовила по сохранившимся эскизам та же фирма BMK-Stoddard, которая делала их для настоящего "Титаника".

Актеры в фильме тоже выложились на полную катушку, а Кейт Уинслет в ледяной воде заработала настоящее переохлаждение, опасное для жизни.

Говорят, кино копирует жизнь. Но и (на)следует ей тоже. Так, у команды Кэмерона была всего одна попытка, чтобы снять сцену затопления главной лестницы на "Титанике". Ведь 340 тысяч литров воды способны уничтожить раз и навсегда и более крепкие декорации. В итоге у съемочной группы все получилось без дублей. Как и у самого океана, который за одну апрельскую ночь 1912 года унес жизни более 1490 человек.

Не упустите билет на "Титаник": количество сеансов ограничено, а показ фильма длится всего две недели.

"Самый одинокий кит"

В воскресенье, 19 февраля, мир отмечает Всемирный день китов. Именно в этот день 37 лет назад вступил в силу закон, запрещающий коммерческую добычу китов.

Киты считаются самыми большими существами из тех, кто когда-либо жил на нашей планете, включая динозавров. А наиболее крупными из китов являются синие. Среди синих китов встречаются настоящие великаны: они могут достигать 33 метров в длину, то есть быть размером с 9-этажку, и весить до 160 тонн.

Во Всемирный день китов предлагаем вам бесплатно и легально посмотреть документальный фильм "Самый одинокий кит" (2021).

Главным героем документалки выступает кит неизвестного вида по прозвищу "Пятидесятидвухгерцевый". Это необычное животное "засекали" в разных местах Тихого океана, начиная с 1980-х годов (еще один факт: киты некоторых видов могут жить до 90 лет).

Уникальность кита состоит в том, что он поет на частоте 52 Герц – чуть выше, чем самая низкая нота на тубе. Из-за подобной уникальной частоты пения "Пятидесятидвухгерцевый" не может общаться с другими китами от слова "вообще". Кстати, его пение стало немного ниже с 1992 года — возможно, по причине того, что он вырос.

В документалке "Самый одинокий кит", исполнительным продюсером которой выступил Леонардо ДиКаприо, группа ученых-океанографов пытается разыскать это животное.

В фильме поднимается множество острых проблем, которые отравляли и сокращали жизнь китов, включая "холодную войну" и китобойный промысел.

"Говядина Кобе против говядины Мацусака"

Если вы едите мясо или просто любите смотреть, как его готовят, обратите внимание на это 12-минутное видео, у которого более 1 млн 228 тыс. просмотров в интернете.

На видео, снятом крупным планом в разрешении 2160p60 4К, показан процесс приготовления мраморных стейков из японской говядины премиум-класса.

Ничего лишнего в кадре – только сам кулинарный процесс в "прямом эфире", который завораживает своим безупречным, уверенно-размеренным профессионализмом.

Звуки жарки мяса могут состязаться своей гармоничностью с самой лучшей фоновой музыкой в мире.

Начиная с 7 века, употребление в пищу мяса было строго запрещено в Японии. Этот запрет был снят лишь в середине 19 века, и страна практически сразу показала экстра-класс, как нужно выращивать скот и производить мясо на продажу.

Японцы решили, что обособленность и изоляция рогатого скота в определенных случаях пойдут только на благо.

В результате такое мясо, как говядина Кобе, говядина Мацусака, говядина Оми и говядина Ёнэдзава, стали широко известны далеко за пределами страны.

Это мясо не просто дорогое, оно безупречное. Все дело в селекции, строгой и искусной как японский самурай, и в том, что бычков и коров выращивают в определенных границах отдельных префектур/провинций и кормят их кормами, которая выращены только на этой земле. Другие профессиональные секреты не разглашаются.

Как результат – великолепный деликатес, который ценится за вкус, нежность, подлинную высокую мраморность и который может состязаться лишь с себе подобными. Жир только усиливает богатый вкус этого мяса.

Итак, говядина Кобе против говядины Мацусака. Ставки сделаны – ставки больше не принимаются.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки