Рецепты рождественской выпечки, по которой можно гадать на будущее

Отдел новостей
Рождественский кекс, печенье с предсказаниями и волшебные маффины. Сеанс кулинарной магии объявляется открытым!
Рецепты рождественской выпечки, по которой можно гадать на будущее
Фото: Pavel Danilyuk / pexels

Рождество – один из самых теплых и магических праздников в году: все благодаря традициям собираться за столом с семьей и близкими, а также гадать на будущее. И если вы готовы устроить сеанс кулинарного волшебства и хотите узнать о событиях, которые ждут вас в 2023 году, то предлагаем не терять ни минуты. Собрали три рецепта рождественской выпечки: от кекса до имбирных печенек для тех, кто верит в судьбу.

Рождественский кекс с магическим узором


Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • сахар – 450 гр.
  • шоколад горький – 450 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:

Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйцу. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и соль. В сухие ингредиенты вводим яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.

Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в половину теста. Теперь у нас есть два вида смеси для мраморного кекса.

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем 1/2 светлого теста, после добавляем коричневое. Хаотично (но без фанатизма) перемешиваем вилкой два вида теста. Выкладываем сверху остатки светлого и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Имбирное печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 100 гр.
  • мед – 160 гр.
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 520 гр.
  • белок одного яйца и сахарная пудра – для глазури.
Приготовление:

Отправляем в кастрюлю сахар, мед и специи, после чего доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Кидаем туда нарезанное на кубики масло и ждем его растворения. Теперь добавляем муку и яйца, замешиваем тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт (0,5 см) и вырезаем формочками для печенья. Раскладываем на противне и отправляем в духовку (170 градусов) на 10-12 минут. Готовое и остывшее печенье украшаем глазурью. Когда она застынет, отправляем выпечку в холщовый мешок, а вечером предлагаем гостям достать по одной. Фигурки подскажут, что ждет ваших близких в этом году.

Маффины с записками


Ингредиенты:

  • ягодный йогурт – 350 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 400 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Раскладываем по формочкам (наполняем на две трети) и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Делаем формочки из цветной бумаги для маффинов и прикрепляем на дно записки с предсказаниями (это могут быть цитаты, стихи или пожелания).

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки