Россыпь эклеров и ягодный пломбир: заведения Минска с авторскими десертами

Лера Нигальчук
Прошлись по кондитерским столицы и составили незаменимый гайд для всех сладкоежек.
Россыпь эклеров и ягодный пломбир: заведения Минска с авторскими десертами
Фото: Sebastian Coman Photography / Unsplash

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого или просто хотите порадовать себя чем-то особенным – Tochka.by расскажет, где искать самые вкусные десерты.

Тут будет меню на любой вкус: от небольших эклеров до объемных тортов.

ODI

Заведение "ODI" делится на два зала: первый – ресторан, где можно заказать полноценный ланч или ужин, а второй – кондитерская с авторскими десертами. О нем и расскажем подробнее.

Ежедневно витрина здесь обновляется сладкими шедеврами из продуктов высшего качества, а кондитеры непрерывно работают над созданием новых вкусовых сочетаний.

Попробовать можно и непревзойденную классику в виде "Тирамису" (Br14) – нежный крем маскарпоне в сочетании с амаретто и бисквитным печеньем.

Или же полакомиться сезонными позициями, пока есть возможность оценить коллекцию десертов этой зимы: например, эклер "Апельсин-молочный шоколад" (Br8) или пломбир с лесными ягодами (Br10).

Адрес: пр. Независимости 12

Eclair Delicious

Из названия понятно, что идти сюда нужно за эклерами. Здесь их так много и они настолько вкусные, что оценить захочется все и сразу.

Вообще, это первое заведение в Минске, которое специализируется исключительно на эклерах, поэтому и подход к созданию этих десертов соответствующий.

Варианты здесь найдутся на любой вкус: эклер-брауни (Br10), эклер-чизкейк (Br10) и просто эклеры со всевозможными начинками (Br8,5).

В дополнение к десерту в кондитерской готовят кофе и другие напитки. А кроме сладкого, можно прийти сюда и на завтрак.

Адрес: ул. Интернациональная 26, ул. Киселева 28

Moulin

Кондитерская-пекарня находится недалеко от станции метро "Малиновка", но ради таких авторских десертов приехать сюда стоит и жителям других районов столицы.

Кондитерские изделия здесь готовят по рецептам именитых французских мастеров, которые совершенствовали свои навыки десятилетиями.

Меню регулярно обновляется, последней премьерой в заведении стал кофейный десерт (Br13), вдохновленный концепцией тирамису.

А классические позиции здесь подают в оригинальной интерпретации, например, десерт "Павлова", но с гранатом и карамелью (Br13) или десерт "Творог манго-маракуйя" (Br13) для любителей не приторной сладости и воздушных текстур.

Кстати, кондитерская работает уже десять лет и, несмотря на идеально выверенную рецептуру, продолжает развиваться и улучшаться, так что таким десертам точно можно доверять.

Адрес: ул. Чечота 7

MO

Французская кондитерская наверняка покорит вас своими десертами и дружелюбной атмосферой. Тарталетки, пралине и другие сладости здесь создаются по авторской рецептуре, становясь все лучше с каждым разом.

Рекомендуем попробовать десерт "Мильфей" (Br10) – слоенное тесто в сочетании с нежнейшим кремом. Или лимонный кекс (Br9,5) по лондонскому рецепту, что шеф-кондитер привезла из кулинарной школы – мягкий и сладкий.

Интерьер тоже располагает к тому, чтобы остаться тут еще на один десерт – минималистичное оформление в светлых оттенках делает яснее даже самый пасмурный день.

Адрес: пр. Дзержинского 80

Verrine

Семейная кондитерская, чьи изделия можно встретить во многих кофейнях Минска. К сожалению, прийти в их собственную точку не получится, но можно заказать сет десертов на дом или отправиться в одно из заведений, куда их поставляют.

Об этом, кстати, владелицы Ольга и Татьяна активно рассказывают в профиле кондитерской.

Кроме того, здесь можно заказать целый торт или бенто-торт для вашего праздника. В ассортименте есть классические "Наполеон" (Br90) или "Красный бархат" (Br150), а есть и более оригинальные позиции: "Торт-цитрус мак" (Br115) или "Ягодный пломбир" (Br140).

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки