Если вы не представляете свою жизнь без сладкого или просто хотите порадовать себя чем-то особенным – Tochka.by расскажет, где искать самые вкусные десерты.
Тут будет меню на любой вкус: от небольших эклеров до объемных тортов.
ODI
Заведение "ODI" делится на два зала: первый – ресторан, где можно заказать полноценный ланч или ужин, а второй – кондитерская с авторскими десертами. О нем и расскажем подробнее.
Ежедневно витрина здесь обновляется сладкими шедеврами из продуктов высшего качества, а кондитеры непрерывно работают над созданием новых вкусовых сочетаний.
Попробовать можно и непревзойденную классику в виде "Тирамису" (Br14) – нежный крем маскарпоне в сочетании с амаретто и бисквитным печеньем.
Или же полакомиться сезонными позициями, пока есть возможность оценить коллекцию десертов этой зимы: например, эклер "Апельсин-молочный шоколад" (Br8) или пломбир с лесными ягодами (Br10).
Адрес: пр. Независимости 12
Eclair Delicious
Из названия понятно, что идти сюда нужно за эклерами. Здесь их так много и они настолько вкусные, что оценить захочется все и сразу.
Вообще, это первое заведение в Минске, которое специализируется исключительно на эклерах, поэтому и подход к созданию этих десертов соответствующий.
Варианты здесь найдутся на любой вкус: эклер-брауни (Br10), эклер-чизкейк (Br10) и просто эклеры со всевозможными начинками (Br8,5).
В дополнение к десерту в кондитерской готовят кофе и другие напитки. А кроме сладкого, можно прийти сюда и на завтрак.
Адрес: ул. Интернациональная 26, ул. Киселева 28
Moulin
Кондитерская-пекарня находится недалеко от станции метро "Малиновка", но ради таких авторских десертов приехать сюда стоит и жителям других районов столицы.
Кондитерские изделия здесь готовят по рецептам именитых французских мастеров, которые совершенствовали свои навыки десятилетиями.
Меню регулярно обновляется, последней премьерой в заведении стал кофейный десерт (Br13), вдохновленный концепцией тирамису.
А классические позиции здесь подают в оригинальной интерпретации, например, десерт "Павлова", но с гранатом и карамелью (Br13) или десерт "Творог манго-маракуйя" (Br13) для любителей не приторной сладости и воздушных текстур.
Кстати, кондитерская работает уже десять лет и, несмотря на идеально выверенную рецептуру, продолжает развиваться и улучшаться, так что таким десертам точно можно доверять.
Адрес: ул. Чечота 7
MO
Французская кондитерская наверняка покорит вас своими десертами и дружелюбной атмосферой. Тарталетки, пралине и другие сладости здесь создаются по авторской рецептуре, становясь все лучше с каждым разом.
Рекомендуем попробовать десерт "Мильфей" (Br10) – слоенное тесто в сочетании с нежнейшим кремом. Или лимонный кекс (Br9,5) по лондонскому рецепту, что шеф-кондитер привезла из кулинарной школы – мягкий и сладкий.
Интерьер тоже располагает к тому, чтобы остаться тут еще на один десерт – минималистичное оформление в светлых оттенках делает яснее даже самый пасмурный день.
Адрес: пр. Дзержинского 80
Verrine
Семейная кондитерская, чьи изделия можно встретить во многих кофейнях Минска. К сожалению, прийти в их собственную точку не получится, но можно заказать сет десертов на дом или отправиться в одно из заведений, куда их поставляют.
Об этом, кстати, владелицы Ольга и Татьяна активно рассказывают в профиле кондитерской.
Кроме того, здесь можно заказать целый торт или бенто-торт для вашего праздника. В ассортименте есть классические "Наполеон" (Br90) или "Красный бархат" (Br150), а есть и более оригинальные позиции: "Торт-цитрус мак" (Br115) или "Ягодный пломбир" (Br140).
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber