Украина уже начала готовиться к "Евровидению – 2023"

Международный конкурс в страну привезла группа Kalush Orchestra, победившая на шоу этого года, проходившем в Италии.
Украина уже начала готовиться к "Евровидению – 2023"
Группа Kalush Orchestra. Фото: eurovision / Instagram

Подготовка к финалу песенного конкурса "Евровидение" 2023 года начата в Украине, сообщил замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко в своем Telegram-канале.

"Главный вопрос для нас и для Европейского вещательного союза – безопасность", – подчеркнул он и отметил, что Министерство обороны и МВД страны подключены к организации конкурса с самых первых шагов.

Тимошенко также рассказал, что сейчас прорабатываются вопросы логистики и рассматриваются различные локации для проведения шоу, однако анонсировать их пока не стал.

"Мы показываем миру свою открытость, гостеприимство и умение реализовывать масштабные проекты", – добавил замруководителя офиса украинского президента.

Как "Евровидение" приехало в Украину

По правилам шоу, победитель конкурса, помимо прочего, зарабатывает право для своей страны принять "Евровидение" в следующем году. В мае 2022 года триумфатором самого громкого европейского песенного фестиваля стала украинская группа Kalush Orchestra: жюри оценило их выступление в 192 балла, а симпатии зрителей принесли еще 439 баллов.

Отрыв от второго места – Великобритании – составил в итоге 165 баллов. Более чем убедительная победа, подтвердят многолетние фанаты "Евровидения".

В финале конкурса в этом году выступили 25 музыкальных коллективов, Беларуси и России по разным причинам среди них не было.

Украина уже дважды принимала "Евровидение" – в 2005-м после победы певицы Русланы с песней "Wild Dances" и в 2017-м, когда шоу в Киев "привезла" Джамала с треком "1944".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: