Николай Михновец

День рождения отмечает в январе. Считает себя гражданином планеты Земля.

В журналистике появлялся уже во время учебы в Белорусском государственном университете. После получения высшего образования периодически отдавал предпочтение радио, но искал себя и в других амплуа: от пресс-секретаря в спортивном клубе до pr-менеджера в чайном ресторане. 

Среди активных увлечений значатся спорт, путешествия. 

Общепринятых вредных привычек не имеет. Имеет привычку быть вредным. Это часто помогает при подготовке материалов.

Twitter: Лео Польд
e-mail: [email protected]

Найти жилье в Польше: белорусы открыли в Варшаве агентство недвижимости

Найти арендную квартиру в польских городах в последние месяцы тот еще квест. Поговорили с риелтором о ценах, спросе и особых условиях. А заодно выяснили, как за последние месяцы менялось отношение поляков к белорусам.

Двушка за $720 и языковой барьер: белоруска – о переезде и жизни в Польше

Поговорили с белоруской, которая переехала в Варшаву с мужем и маленькими детьми и смогла относительно быстро адаптироваться  к новым условиям. Без стрессов не обошлось, но вряд ли возможно по-другому при резкой смене привычного уклада жизни и неопределенности.  

Красота по-белорусски: блогер уехал на хутор и начал делать муфельные печи

Кирилл путешествовал по Америкам и по Беларуси. А потом встретил будущую жену: сделал предложение через неделю после знакомства и уехал с ней жить на хутор. Журналист Tochka.by хотел узнать, кто в РБ производит муфельные печи. А наткнулся на очередного уникального белоруса.

Не надо стесняться своего ребенка: как белоруска воспитывает дочь с аутизмом

Журналист Tochka.by поговорил с многодетной мамой, в семье которой подрастает особенный ребенок. Поведение детей с аутизмом отличается от нормы из-за нарушений в социальном взаимодействии. Собеседница призывает родителей не ставить крест на себе и своих в чем-то уникальных малышах.

Кампус, стипендия, язык: как белорусы едут учиться за рубеж – пример Чехии

Журналист Tochka.by поговорил с белоруской, дочь которой собирается получать высшее образование в Чехии. Пока речь идет о годичных языковых курсах, но они помогают адаптироваться в новой стране и практически гарантируют поступление в вуз.