Черствый хлеб как идеальное удобрение: на огороде вырастут все культуры

Если у вас дома заплесневел или зачерствел черный или белый хлеб, не спешите его выбрасывать: из него получится отличное удобрение.
Черствый хлеб как идеальное удобрение: на огороде вырастут все культуры
Фото: Greta Hoffman / pexels

В любом доме всегда остаются кусочки хлеба, а бывает и так, что черствеет целая булка. Но не спешите выбрасывать такой хлеб.

Такой продукт может стать основой для хлебной подкормки, в ней содержится огромное количество полезных кислот, которые обеспечат вас по итогу хорошим урожаем всех культур.

Забродивший хлеб

Если хлеб настоится в воде и забродит, в нем будет большое количество полезных бактерий.

И в данном случае такая подкормка нужна почвенным микроорганизмам, которые влияют на урожай растений.

Замачиваем хлеб

Для приготовления подкормки замачиваем булку хлеба, лучше если будет темный ржаной, в трех литрах воды. Настояться хлеб в воде должен примерно 2-3 дня.

Важно периодически переворачивать хлеб, либо же обеспечьте его гнетом, чтобы он полностью погружался в воду.

Когда закончится время брожения, разомните хлеб и процедите получившуюся густую смесь.

После этого разведите такой концентрат в ведре воды комнатной температуры.

Готовим ценный раствор

И это еще не все. Использовать такую подкормку можно после того, как литр такой жидкости будет разведен еще в 10 литрах воды. То есть всего получается 100 литров ценного раствора, которого хватит для полива не одной грядки.

Повторять такую процедуру можно каждые две недели. Хорошего урожая.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки