Что делать с горькими огурцами? Не спешите выбрасывать их

Вообще горькие огурцы – проблема. И очень распространенная. Но не отчаиваетесь, ее можно решить.
Что делать с горькими огурцами? Не спешите выбрасывать их
Фото: Chantal Garnier / Unsplash.com

Дачники часто обнаруживают огурцы с горьким и неприятным вкусом. Но не стоит выбрасывать в мусорную корзину такие овощи.

Есть способ превратить горькие огурцы в полезные и вкусные.

Почему огурцы горькие?

Причин, почему огурцы становятся горькими, несколько. Это неправильный полив и дефицит витаминов. Да и сорт бывает неудачным.

Отчасти разрешить проблему можно, если применять различные опоры. Данные конструкции облегчают полив почвы и уборку овощей.

Еще один важный момент – регулярно собирайте огурцы. Ежедневный сбор снижает вероятность горечи плодов.

Что делать с горькими огурцами?

Не бывает неразрешимых ситуаций. И во всем можно найти плюс. Спешим обрадовать вас, большинство горьких огурцов отлично подходят, к примеру, для соления.

Так, достаточно двух недель маринования и горечь уйдет. Будет полезный и вкусный запас на зиму, когда повсеместный дефицит овощей и витаминов.

А вот с малосолеными или маринованными огурцами дела обстоят хуже. Непродолжительного брожения может быть недостаточно, чтобы избавиться от горького вкуса.

Ранее мы рассказывали, какие огурцы нельзя консервировать. Собрали главные причины, почему портятся закатки с "колючим" овощем.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки