Салат оливье – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, но его можно приготовить и в другое время года.
Чтобы салат был еще вкуснее, можно использовать несколько хитростей, которыми мы делимся с вами.
Правильно варим картофель
При варке картофеля добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Это поможет сохранить клубни цельными и не даст им развалиться при нарезке и перемешивании.
Кроме того, не добавляйте в салат слишком много картофеля, он просто перебьет вкус всех остальных продуктов.
Больше яиц
А вот яиц жалеть не стоит. Именно они сделают салат вкуснее. Без проблем можно добавить три-пять яиц в зависимости как от их величины, так и от размера салатницы.
Выбираем колбасу
При выборе колбасы отдавайте предпочтение натуральной вареной или домашней ветчине.
Копченая или полукопченая колбаса будет перебивать вкус остальных ингредиентов и сделает салат слишком жирным.
Ошпариваем лук
Перед тем как добавить в салат репчатый лук, залейте его кипятком. Это поможет убрать резкий запах и горечь, а также сделает лук более мягким и сочным.
Отвариваем горошек
Не нужно добавлять консервированный горошек, если вы хотите подать на стол настоящий салат оливье.
Лучше замените его свежим горохом, который предварительно проварен в подсоленной воде. Это сделает салат намного лучше.
Не знаете, где зимой найти свежий горошек? А как же замороженный в магазине – то что надо!
Майонез делаем сами
Еще один совет – не добавляйте покупной майонез. Сделайте его сами – так будет вкуснее и полезнее. А приготовление майонеза отнимет всего пять минут.
Это не все секреты приготовления салата оливье.
Главное – не забывать о пропорциях и балансе вкуса.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber