Клубника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Ее употребление может замедлять процессы старения мозга и улучшать кратковременную память.
Также клубника содержит фенольные соединения, такие как биофлавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами.
А еще там высокое содержание витамина С, необходимого для производства коллагена.
Помимо прочего, клубника богата витаминами группы B, калием, марганцем и клетчаткой, что делает эту ягоду отличным выбором для здорового питания.
Конечно, лучше всего есть свежую, только собранную клубнику. Но как сделать, чтобы растения были здоровыми, а ягоды можно было есть сразу с грядки.
Две лучшие подкормки для клубники
Эксперты рекомендуют улучшить вкусовые качества клубники с помощью золы и крапивы.
Стакан золы нужно добавить в 1 л горячей воды, а затем размешать с 10 л воды.
Поливают клубнику под корень. Проводить такую процедуру нужно раз в неделю.
Также золу можно рассыпать между грядками клубники. Она будет насыщать растения полезными веществами.
Крапива также поможет обогатить почву. Для этого нужно заполнить ведро крапивой и залить водой. Дать настояться четыре дня. После процедить и развести в соотношении 1 л настоя на 10 л воды. Вносить по 0,5 л под каждый куст один раз в 30 дней.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber