Этот простой салат из СССР незаслуженно забыт сегодня – приготовьте на зиму

Иногда простые блюда оказываются вкуснее самых замысловатых.
Этот простой салат из СССР незаслуженно забыт сегодня – приготовьте на зиму
Фото: Lika Mostova / Shutterstock.com

Салат "Тройка", такой популярный в советские времена, сегодня мало кто готовит. А вот и зря.

Блюдо из томатов, баклажанов и сладкого перца по вкусу получается богаче, чем можно подумать.

Сделать такой салат легко, так как каждый основной ингредиент берется в количестве трех штук.

Готовим салат "Тройка"

Для приготовления возьмите три крупных томата, три небольших баклажана, три красных перца, три средние луковицы и три зубчика чеснока.

Также вам понадобятся 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли, 100 г подсолнечного масла и 1 столовая ложка уксуса.

Перец нарежьте кусочками, томаты – на шесть частей, баклажаны – кружками толщиной около 7 мм. Посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В большую кастрюлю налейте масло, выложите все овощи, кроме чеснока, вскипятите.

Добавьте соль, сахар, уксус и чеснок, затем тушите под крышкой еще полчаса.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите емкости крышками вниз под одеялом и храните в прохладном месте.

Салат получается очень ароматным, несмотря на простой состав. Любители острого могут добавить половинку стручка острого перца.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки