Как долго рыба хранится в морозилке: это сильно влияет на ее вкус

Отдел новостей
Цены на рыбу в магазинах, конечно, редко нас радуют. А потому если случается какая-то акция, хозяйки запасаются на скидке и впрок. И все излишки отправляются в морозильную камеру. Но как долго там можно хранить рыбу?
Как долго рыба хранится в морозилке: это сильно влияет на ее вкус
Фото: Jakub Kapusnak / Unsplash

До Нового года осталось почти два месяца. И поэтому некоторые решают уже сейчас запастись некоторыми продуктами к предстоящим праздникам.

На какой срок можно заморозить рыбу. Как это сделать, чтобы в канун Рождества и на Новый год есть вкусный и полезный продукт?

Подготовка рыбы к заморозке

Жареная рыба – одно из традиционных блюд, без которого почти невозможно обойтись на праздничном столе.

И уже сейчас некоторые присматриваются к ценам на морепродукты и рыбу. А можно ли брать их заранее, не испортится ли карп или та же форель в морозильной камере за несколько месяцев?

Прежде чем замораживать сырую рыбу, стоит сделать несколько вещей.

Начните с очистки от внутренностей и чешуи, затем тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Когда рыба будет выпотрошена, ее можно разрезать на более мелкие кусочки, но это не обязательно.

Подготовленную рыбу храните в морозильной камере до трех месяцев. Это означает, что уже сейчас вы можете закупиться рыбой к новогодним праздникам.

Как правильно размораживать рыбу

Что касается самого процесса разморозки, то лучше всего делать это медленно и без помощи микроволновой печи или духовки.

Не забывайте, что рыбу нужно будет съесть в течение 24 часов.

Можно ли жареную рыбу замораживать

Заморозить жареную рыбу можно и после приготовления, т. е. запекания или жарки. Чтобы не испортить вкус, запомните несколько простых советов.

Прежде всего дождитесь полного остывания, а затем разделите рыбу на порции. Благодаря этому вы легко сможете разогреть ровно столько рыбы, сколько вам нужно.

Перед тем как положить рыбу в морозилку, поместите ее в пищевую фольгу или в специальные пакеты.

Суть в том, чтобы упаковать продукт плотно, без лишнего воздуха, дабы кристаллы льда не появились на рыбе и не испортили после вкус.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки