До Нового года осталось почти два месяца. И поэтому некоторые решают уже сейчас запастись некоторыми продуктами к предстоящим праздникам.
На какой срок можно заморозить рыбу. Как это сделать, чтобы в канун Рождества и на Новый год есть вкусный и полезный продукт?
Подготовка рыбы к заморозке
Жареная рыба – одно из традиционных блюд, без которого почти невозможно обойтись на праздничном столе.
И уже сейчас некоторые присматриваются к ценам на морепродукты и рыбу. А можно ли брать их заранее, не испортится ли карп или та же форель в морозильной камере за несколько месяцев?
Прежде чем замораживать сырую рыбу, стоит сделать несколько вещей.
Начните с очистки от внутренностей и чешуи, затем тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Когда рыба будет выпотрошена, ее можно разрезать на более мелкие кусочки, но это не обязательно.
Подготовленную рыбу храните в морозильной камере до трех месяцев. Это означает, что уже сейчас вы можете закупиться рыбой к новогодним праздникам.
Как правильно размораживать рыбу
Что касается самого процесса разморозки, то лучше всего делать это медленно и без помощи микроволновой печи или духовки.
Не забывайте, что рыбу нужно будет съесть в течение 24 часов.
Можно ли жареную рыбу замораживать
Заморозить жареную рыбу можно и после приготовления, т. е. запекания или жарки. Чтобы не испортить вкус, запомните несколько простых советов.
Прежде всего дождитесь полного остывания, а затем разделите рыбу на порции. Благодаря этому вы легко сможете разогреть ровно столько рыбы, сколько вам нужно.
Перед тем как положить рыбу в морозилку, поместите ее в пищевую фольгу или в специальные пакеты.
Суть в том, чтобы упаковать продукт плотно, без лишнего воздуха, дабы кристаллы льда не появились на рыбе и не испортили после вкус.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber