Как понять, что тыква созрела – легко и просто

Тыкву любят, тыкву ждут, ведь есть ее можно только осенью, когда плоды созрели. Но как понять, что тыкву пора пускать в кулинарный оборот?
Как понять, что тыква созрела – легко и просто
Фото: Susanne Jutzeler / Pixabay.com

Тыква – очень популярная бахчевая культура, которая растет почти на каждом дачном участке.

Несмотря на востребованность и распространенность, не все знают, когда убирать тыкву с грядки.

Да, можно просто посчитать дни, но не все этим занимаются. Расскажем, какие признаки свидетельствуют о том, что тыква "готова" и ее пора убирать с грядки.

Как понять, что тыква созрела

Смотрим не столько на дату высадки культуры, сколько на визуальные признаки.

Первое – это окраска. Оболочка тыквы должна иметь рисунок и цвет, который соответствует описанию сорта.

Далее обращаем внимание на плеть. Это побег, на котором и растет тыква. Он должен быть твердым.

Плодоножка. Она высыхает и становится жесткой.

Кора тыквы. При надавливании не должно быть следов.

Мякоть тыквы должна быть более плотной, а семена – покрыты твердой оболочкой.

Ранее мы рассказывали, как правильно собирать семена перцев. Из них в итоге можно вырастить хорошие плоды. Важно уметь правильно заготовить и хранить их.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки