Как сделать варенье густым без крахмала: лайфхак от домохозяек

Многие сталкивались с тем, что варенье буквально растекается при приготовлении пирогов и булочек, но есть способ зимний десерт загустить.
Как сделать варенье густым без крахмала: лайфхак от домохозяек
Фотограф: Pixabay / pexels
Хозяйки для приготовления десертов любят использовать очень густые зимние заготовки, да и в чистом употреблении такие десерты расходятся быстрее, а жидкие остаются до последнего.

Многие для того, чтобы загустить варенье, используют крахмал. Однако его вкус чувствуется в начинках, а потому его лучше не применять.

Как загустить варенье

Для начала возьмите неполный стакан с вареньем и вылейте его в кастрюлю с толстым дном. Только не выливайте варенье из холодильника, подождите того момента, когда оно согреется до комнатной температуры.

На такую пропорцию десерта добавьте одну чайную ложку манной крупы. Все составляющие тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

Если варенье слишком жидкое, то количество манки можете увеличить до двух чайных ложек.

Через 20 минут кастрюлю ставьте на огонь. Доведите десерт до кипения, а потом поварите его 2-3 минуты, не больше. Как только угощение остынет, добавляйте его в выпечку.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки