Какие огурцы нельзя мариновать: вот главные признаки

Отдел новостей
Важным правилом при заготовке является использование свежих плодов.
Какие огурцы нельзя мариновать: вот главные признаки
Фото: PhotoMIX-Company / Pixabay.com

Хороший огурец для консервирования должен быть спелым, но не перезрелым.

Огородники советуют не снимать кожицу, но рекомендуют отрезать кончики с огурцов, так как в соцветиях находятся микробы, которые размягчают плоды.

Если огурцы имеют пятна или мягкие, то их нельзя консервировать.

Не подойдут для заготовки плоды с поврежденной кожицей, потому что они могут содержать бактерии.

Огурцы после обработки пестицидами не годятся для маринования и могут стать причиной отравления.

Размер огурцов для маринования

Огурцы не должны быть слишком большими. Если плод толщиной более 5 см, то он просто не успеет промариноваться.

Кроме того, такие огурцы будет сложнее класть в банки, и они не будут хрустящими.

Какие огурцы нельзя консервировать

Не откладывайте консервацию после сбора огурцов. Важно это сделать как можно скорее. Желательно в течение суток.

Именно свежие огурцы сделают соленья хрустящими. В противном случае овощи могут получиться мягкими и полыми.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки