Вы тоже не знали, как быстро заготовить свежий укроп на зиму? Согласитесь, не всегда это просто.
А так хочется приготовить вкусный салат или второе блюдо с добавлением ароматной свежей зелени.
К счастью, опытные хозяйки с годами нашли дельный способ заготовки укропа на зиму. Будет свежим все время!
Заготавливаем укроп в банке
Выбираем самые упругие ветки без повреждений. После моем, оставляем в дуршлаге примерно на 15 минут, пока вода не стечет.
Измельчаем зелень так, как удобно, и добавляем соль. После все перемешиваем.
Хорошо моем стеклянные банки любого объема, стерилизовать не нужно.
Вливаем в емкости небольшое количество уксуса, закрываем, встряхиваем в течение минуты. Так вы подготовите их для консервации.
В банки раскладываем укроп с солью, утрамбовываем. После все закрываем и кладем в холодильник.
В таком виде зелень будет оставаться свежей и сочной до шести месяцев.
Ранее Tochka.by писала о трех хитростях заморозки укропа. Не бойтесь хранить эту зелень при сильном "минусе". Лишь следуйте некоторым советам, и тогда укроп не потеряет вкуса долгое время.
Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber