Маринуем томаты холодным методом: легкий и очень быстрый способ

Рекомендуем сэкономить время. Сделать это можно с помощью холодной заливки.
Маринуем томаты холодным методом: легкий и очень быстрый способ
Фото: Aia DS / Shutterstock.com

Многие хозяйки привыкли мариновать томаты кипящим маринадом.

Предлагаем сэкономить время и попробовать холодную заливку.

Записывайте рецепт вкусных помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • свежие томаты
  • зелень петрушки
  • болгарский перец.

Для маринада на 4,5 л воды:

  • уксус – 1/4 л
  • сахар – 1/4 кг
  • кухонная соль – 100 г
  • аспирин – 5 таблеток.

Пошаговый рецепт:

  1. Закипятите воду со специями и дайте ей остыть.
  2. Промойте овощи и дайте им обсохнуть.
  3. Простерилизуйте банки и уложите в них овощи.
  4. Залейте томаты холодным рассолом, закройте крышками и отправьте в подвал.

Выход:

  • 3 л банка – 1 шт.
  • 2 л банка – 2 шт.
  • 1,5 л банка – 1 шт.
  • 1 л банка – 4 шт.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки