Лавровый лист используется во многих рецептах. Он придает блюдам особый вкус и запах, а также имеет полезные свойства для здоровья.
Однако не все знают, что лавровый лист не подходит для всех блюд и может даже испортить их вкус и аромат. В какие же блюда нельзя класть лавровый лист и почему?
Куриный и овощной бульон
Согласно мнению кулинарных экспертов, лавровый лист не рекомендуется добавлять в куриный и овощной бульон.
Эти бульоны имеют нежный и легкий вкус, который лавровый лист перебивает своей горечью и резкостью. Лавровый лист также может придать бульону неприятный цвет и запах.
Рыбный бульон и рыбные блюда
Лавровый лист не сочетается с рыбой, особенно если она имеет горький привкус.
Лавр усиливает горечь и мешает раскрыться настоящему вкусу и аромату рыбы. Если вы все же хотите добавить специю в рыбное блюдо, то делайте это в самом конце и вынимайте листики через несколько минут.
Молочный суп
Молочный суп – деликатное блюдо, которое не терпит никаких сильных специй. Лавровый лист может испортить такой суп своим горьким и терпким вкусом, а также вызвать свертывание молока. Лучше заменить лист на ванильный сахар или корицу.
Грибной суп
Грибной суп не нуждается в дополнительных специях. Лавровый лист может заглушить вкус и запах грибов, а также придать блюду горечь и темный цвет. Лучше добавить в него сливки, сметану или зелень.
Да, лавровый лист вкусная специя, но только если ее правильно использовать. Приправа хорошо подходит для густых супов, тушеных и жареных мясных и овощных блюд, а также для заготовок на зиму.
Но в некоторые блюда лавровый лист лучше не класть, чтобы не испортить их вкус и аромат.
К слову, лавровые листья могут принести мир и благополучие в ваш дом. Вот как для этого их нужно использовать.
Еще больше полезных хитростей и советов можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber