Не выбрасывайте остатки кукурузы: в них много пользы

Не всегда отходы – бесполезный мусор. Особенно если мы говорим о продуктах.
Не выбрасывайте остатки кукурузы: в них много пользы
Фото: Couleur / Pixabay.com

Мы привыкли выбрасывать остатки кукурузы. Между тем они являются настоящим кладезем витаминов и ценных свойств.

Сейчас расскажем, как найти применение кукурузным остаткам.

Кукурузные "бакенбарды"

Кукуруза – любимый всеми сезонный овощ. Ее продают на рынках, в магазинах, она хороша как на завтрак, так и на ланч.

Готовят кукурузу разными способами. Но сейчас речь о кукурузных "усах", которые по ошибке попадают в мусорное ведро.

Не выбрасывайте "усы" кукурузы

Если на вашей кухне есть кукуруза в початках, воздержитесь от спешной очистки плодов от листьев и "усов".

Оказывается, эта часть початков обладает множеством ценных свойств. Одно из них – мочегонный эффект и поддержка функции почек.

Кукурузные "бакенбарды" правильно называются кукурузными рыльцами. Они появляются во время цветения и имеют вид тонких нитей, торчащих между листьями.

Польза от "усов" кукурузы

Кукурузные нити использовали еще в древней китайской медицине. Они являются ценным ингредиентом в фитотерапии. Их используют при инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также при проблемах с почками.

Делаем настой из кукурузных отходов

Возникает вопрос, как подготовить "усы". Это проще, чем кажется. Достаточно сделать из них настой.

Сначала сушим рыльца, а после измельчаем и заливаем горячей водой, оставляем под крышкой на несколько минут.

Что касается дозировки, то чайной ложки рыльцев хватит на стакан горячей воды. Пейте настой как чай, пока он горячий. Делайте это ежедневно. И будет здоровье!

К тому же у вас на кухне будет меньше отходов, что уже само по себе очень хорошо.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки