Одни домохозяйки убеждены, что обрезать хвостики огурцов при мариновании нужно, потому что так овощи быстрее будут готовы к употреблению.
Другие уверены, что в данной процедуре нет никакой необходимости.
Преимущества обрезки хвостиков
Это действительно так – если обрезаем хвостики у огурцов, то плоды пропитаются маринадом быстрее. То есть через нарушение внешней оболочки огурца в него лучше проникают соли и приправы.
Кроме того, удаление кончиков позволяет избавиться от чрезмерного количество нитратов, которые как раз больше всего собираются в хвостиках.
Да и такая процедура экономит место в стеклянной таре.
Недостатки такой процедуры
Удаление хвостиков отнимает у домохозяек, которые и без того загружены работой в летний сезон, много времени.
Еще один аргумент против – вкусовые качества солений не меняются. В цельных огурцах сохраняются больше питательных веществ, так как у обрезанных эти вещества выходят в рассол.
Муки выбора
Чтобы не сомневаться в своем выборе, закатайте половину банок огурцов без обрезания хвостиков, а половину – с обрезанными кончиками. Зимой сравните качество продукта. И уже на следующий год будете мариновать так, как вам больше нравится.
>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram