Обрезать ли хвостики у огурцов при мариновании: все за и против

Перед тем, как замариновать огурцы, многие задаются вопросом: "А нужно ли удалять хвостики?". Мы разобрались в этом вопросе и даем ответ.
Обрезать ли хвостики у огурцов при мариновании: все за и против
Фото: Jonathan Pielmayer / unsplash

Одни домохозяйки убеждены, что обрезать хвостики огурцов при мариновании нужно, потому что так овощи быстрее будут готовы к употреблению.

Другие уверены, что в данной процедуре нет никакой необходимости.

Преимущества обрезки хвостиков

Это действительно так – если обрезаем хвостики у огурцов, то плоды пропитаются маринадом быстрее. То есть через нарушение внешней оболочки огурца в него лучше проникают соли и приправы.

Кроме того, удаление кончиков позволяет избавиться от чрезмерного количество нитратов, которые как раз больше всего собираются в хвостиках.

Да и такая процедура экономит место в стеклянной таре.

Фото: Eva Bronzini / pexels

Недостатки такой процедуры

Удаление хвостиков отнимает у домохозяек, которые и без того загружены работой в летний сезон, много времени.

Еще один аргумент против – вкусовые качества солений не меняются. В цельных огурцах сохраняются больше питательных веществ, так как у обрезанных эти вещества выходят в рассол.

Муки выбора

Чтобы не сомневаться в своем выборе, закатайте половину банок огурцов без обрезания хвостиков, а половину – с обрезанными кончиками. Зимой сравните качество продукта. И уже на следующий год будете мариновать так, как вам больше нравится.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки