Ошибки при варке варенья: никогда так не делайте

В августе многие занимаются заготовками на зиму, но порой совершают ошибки, которые могут испортить консервацию – особенно это касается варенья.
Ошибки при варке варенья: никогда так не делайте
Фото: silviarita / Pixabay

Любые заготовки идеальны для употребления зимой, особенно приятно достать их к празднику или на ужин в темный холодный вечер.

Но если с консервацией овощей дела обстоят проще, то особую сложность обычно вызывает приготовление варенья. Его нужно правильно варить и закатывать. Ряд пунктов, которые мы рекомендуем учесть.

Продукты

Уделяйте большое внимание качеству ягод и фруктов. Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой снять с ягод и фруктов лишние листочки и веточки.

Если использовать немного подпорченные плоды, то после они испортят все варенье. Зеленая плесень – признак некачественного продукта при приготовлении варенья.

Сахар

Не меняйте чрезмерно рецепт варенья. Помните, что сахар является загустителем и консервантом. Если его количество сократить, то уменьшится и срок годности варенья. Учитывайте этот момент.

Тара

Банки должны быть идеально вымытыми, лучше – несколько раз. А после простерилизованы. Эту же процедуру следует повторить и с крышками.

Если проигнорировать это правило и плохо подготовить тару, то вскоре внутри появится плесень, консервация может "взорваться" и такой продукт будет непригодным для употребления.

Емкость для варки

Выбирайте кастрюлю побольше, поскольку в процессе варки объем блюда может стать больше.

И еще один секрет

Распространенная ошибка во время приготовления варенья, когда хозяйка параллельно с варкой десерта занимается и другими делами на кухне, к примеру, готовит обед или ужин.

Не делайте так. Зимний десерт быстро впитает в себя все лишние запахи, и вкус варенья будет отличаться от ожидаемого.

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки