Петрушка и укроп быстро вянут? Этот метод продлит свежесть на недели

Максимальное количество пользы содержится именно в свежей зелени, и есть несколько хитростей, которые позволят сохранить ароматные петрушку и укроп в первозданном виде не на одну неделю.
Петрушка и укроп быстро вянут? Этот метод продлит свежесть на недели
Фото: Alexei / Pixabay.com

Петрушка и укроп вянут не по дням, а по часам? С помощью этого очень простого трюка вы сохраните зелень сочной на долгое время.

Никакой суеты, замораживаний и специальных приспособлений. Все, что вам нужно, это немного смекалки, кипятка или хлопчатобумажной ткани.

Хранение петрушки и укропа

Летом на нашей кухне появляется множество свежих овощей, фруктов и зелени. Мы часто используем их для приготовления блюд.

Однако стоит помнить, что именно правильное хранение зеленых продуктов является залогом того, что наслаждаться их изумительным вкусом получится долгое время.

Как продлить свежесть петрушки и укропа?

Зеленые овощи и травы на кухне ценны не только вкусом, но и составом. В них содержится множество минералов и витаминов.

Конечно, вкуснее то, что только что сорвано с грядки, но не всегда есть возможность есть свежую зелень.

А ведь петрушка занимает особое место в белорусской кухне. Мы добавляем ее в бутерброды, салаты, бульоны, вторые блюда и даже коктейли.

Собственно, много едим мы и укропа. Но что делать, если зелень в холодильнике вянет и теряет свежесть?

Лучшие способы освежить петрушку и укроп

Ванночка с ледяной водой с легкостью поможет вернуть к жизни зелень. В емкость следует погрузить петрушку или укроп на несколько минут. Однако иногда этого недостаточно.

Гораздо более эффективный метод – отрезать концы стеблей и на несколько секунд погрузить пучок в кипяток.

После такой сауны положите петрушку или укроп в чашку с холодной водой. Затем верните зелень обратно в холодильник – через некоторое время трава снова станет свежей!

Хлопчатобумажная ткань для петрушки и укропа

Если вы хотите, чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, мы рекомендуем использовать хлопчатобумажную ткань.

Просто заверните пучок зелени в ткань, а затем смочите ее водой. После поставьте в холодильник – и эффект будет потрясающий.

Так можно хранить не только петрушку и укроп, но и мяту. Только не забывайте время от времени смачивать материал.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки