Три хитрости заморозки укропа: зимой от свежего не отличите

Даем советы, как сохранить вкус, аромат и не допустить покрытие зелени льдом.
Три хитрости заморозки укропа: зимой от свежего не отличите
Фото: LAWJR / Pixabay.com

Многие домохозяйки избегают замораживания укропа на зиму, опасаясь, что он потеряет свои вкусовые качества и аромат под воздействием низких температур.

Но все же есть вариант сохранить свежий укроп при заморозке.

Знающие дачники раскрыли три секрета, как сохранить укроп свежим и ароматным на зиму. Он не будет уступать по вкусу свежесрезанному с грядки.

Не мойте укроп

Во-первых, следует помнить, что укроп легко впитывает влагу, поэтому, если его вымыть перед заморозкой, он потеряет свои вкус и аромат.

Рекомендуется выбирать самые чистые побеги и замораживать их без мытья, чтобы сохранить все полезные свойства, а также избежать образования льда.

Не режьте мелко

Второй важный момент касается нарезки: чем крупнее веточки, тем лучше сохраняется аромат. Так, помимо прочего, сохранится и больше сока.

Рекомендуется лишь укорачивать стебли и, если необходимо, разделять крупные ветки.

Маленькие порции

Третий совет – замораживайте укроп небольшими порциями. Быстрая заморозка уменьшает риск потери вкуса.

Поэтому распределите зелень по маленьким пакетикам и сделайте их плоскими перед помещением в морозильную камеру.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки