Варенье из этого овоща должен попробовать каждый – готовить просто

Французы объедаются луковым вареньем или конфитюром. Попробуйте и вы, это очень вкусно и полезно. И готовится недолго
Варенье из этого овоща должен попробовать каждый – готовить просто
Фото: sweet marshmallow / Shutterstock.com

Вы когда-нибудь пробовали варенье из лука? Да, мы привыкли есть этот зимний десерт, приготовленный из ягод или фруктов.

Но французы очень любят луковое варенье. Думаете, его сложно приготовить? Отнюдь нет.

Что такое луковое варенье?

Confit d’oignon – это французский джем, варенье или мармелад. По вкусу этот продукт сладкий и очень ароматный. В такое угощение часто добавляют при варке вино и специи.

Луковое варенье способно обогатить привычные блюда необычными вкусами.

С чем едят луковое варенье?

С луковым джемом едят даже любимую картошку. Кто-то добавляет этот продукт в рис, макароны.

Прекрасно луковое конфи сочетается с мясом, а также с соленым печеньем или бутербродами.

А еще можно использовать продукт в качестве аперитива, макать в него морковные палочки или цветную капусту.

Рецепт лукового варенья

Приготовить луковое варенье может каждый. Да, это немного хлопотный процесс, но это того стоит.

Чтобы приготовить луковый конфи, потребуются вот эти ингредиенты и полчаса времени:

  • берем пять нарезанных луковиц (полкило)
  • 20 мл любого вина
  • 5 мл красного винного уксуса (можно бальзамик)
  • 100 г сахара или меда
  • соль и перец
  • столовая ложка оливкового

Пропорции можно менять, если вы хотите, чтобы луковое варенье было более сладким или более кисловатым.

Способ приготовления лукового варенья

Чистим и нарезаем лук, после обжариваем его в кастрюле на масле, выпариваем побольше воды. Далее добавляем сахар и мед, варим до карамелизации.

Деглазируем уксусом, чтобы выпустить соки, даем остыть.

После добавляем вино и варим на среднем огне, пока лук не карамелизуется. Вносим специи.

После густую массу перекладываем в банку. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Какие специи добавить в луковое варенье?

Остроту варенью придаст свежий или молотый имбирь, корица, гвоздика, а также мускатный орех.

Приготовьте луковое варенье, это очень вкусно!

Ранее мы рассказывали, как понять, что тыква созрела и ее можно убирать с грядок. Несмотря на востребованность и распространенность, не все знают, когда убирать эту культуру.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки