Многие люди выбрасывают листья цветной капусты. Но это ошибка, потому что их можно отлично приготовить.
Они подходят для супа, их тушат и делают из них бутерброды, а еще капустные листья сочетаются с мясом и рыбой.
Расскажем о самом популярном способе приготовления вкусного и полезного блюда из листьев цветной капусты.
Листья цветной капусты с чесноком
Это отличный гарнир, который часто готовят в Италии.
Лучше всего брать молодую ботву, а если у вас крупные листья, то обдайте ее предварительно кипятком.
Для приготовления гарнира понадобятся:
- 300 г листьев цветной капусты
- пару зубчиков чеснока
- соль
- красный молотый перец
- оливковое или растительное масло.
Берем листья капусты, моем. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и добавляем соль. Кипятим на среднем огне.
Далее кладем листья в воду и варим 10 минут. Остужаем листья, а затем нарезаем.
Чистим и плющим чеснок, кладем на сковородку, обжариваем минуту, после кладем листья и насыпаем красный перец по вкусу.
Хорошо обжариваем на масле около 3 минут. И на этом все. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно вкусно приготовить баклажаны. Получится отличная закуска, которая удивит всю семью и гостей.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber