Выбрасываете листья цветной капусты? А мы расскажем, как их приготовить

Листья этой капусты, как и сам овощ, полезные. А если их правильно приготовить, то еще и очень вкусные.
Выбрасываете листья цветной капусты? А мы расскажем, как их приготовить
Фото: matthiasboeckel / Pixabay.com

Многие люди выбрасывают листья цветной капусты. Но это ошибка, потому что их можно отлично приготовить.

Они подходят для супа, их тушат и делают из них бутерброды, а еще капустные листья сочетаются с мясом и рыбой.

Расскажем о самом популярном способе приготовления вкусного и полезного блюда из листьев цветной капусты.

Листья цветной капусты с чесноком

Это отличный гарнир, который часто готовят в Италии.

Лучше всего брать молодую ботву, а если у вас крупные листья, то обдайте ее предварительно кипятком.

Для приготовления гарнира понадобятся:

  • 300 г листьев цветной капусты
  • пару зубчиков чеснока
  • соль
  • красный молотый перец
  • оливковое или растительное масло.

Берем листья капусты, моем. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и добавляем соль. Кипятим на среднем огне.

Далее кладем листья в воду и варим 10 минут. Остужаем листья, а затем нарезаем.

Чистим и плющим чеснок, кладем на сковородку, обжариваем минуту, после кладем листья и насыпаем красный перец по вкусу.

Хорошо обжариваем на масле около 3 минут. И на этом все. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно вкусно приготовить баклажаны. Получится отличная закуска, которая удивит всю семью и гостей.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки