Audi собрала для Индии ультрабюджетную электрическую рикшу

Отработанные аккумуляторы от внедорожников Audi E-Tron получают вторую жизнь: индийская компания Nunam ставит их в рикши.
Audi собрала для Индии ультрабюджетную электрическую рикшу
Фото: audi-mediacenter.com

В Индии придумали, как использовать отслужившие аккумуляторы от внедорожников Audi E-Tron. Компания Nunam установит их в рикши. 

Литий-ионные батареи уже не подходят для использования в электромобилях, но у них все еще есть силы питать маломощные и легкие рикши.

В Индии рикши – основной вид транспорта, это огромный рынок. Но пока Audi видит некоммерческое использование своих рикш. По крайне мере, пока идет их тестирование.

Рикши копеечные в обслуживании, и теперь их даже заправлять не нужно – заряжаются от солнечных батарей. А еще они экологические чистые.

"Мы хотим помочь людям в сложных жизненных ситуациях получать доход и обрести экономическую независимость", – заявили представители компании Nunam.

Пока построили всего три рикши. Массово их начнут использовать в начале 2023 года. А сейчас Nunam и немецкие инженеры стараются выжимать максимум эффекта от старых аккумуляторов Audi E-Tron.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram