Белорусы купили уже 10 тысяч электромобилей

(Обновлено: )
Как отметили в Минэнерго, количество зарядных станций для электромобилей тоже растет, сейчас по всей стране их насчитывается 680.
Белорусы купили уже 10 тысяч электромобилей
Фото: Tochka.by

Число электромобилей в Беларуси достигло 10 тысяч, рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич на выставке, посвященной Дню электротранспорта.

Как отметил Каранкевич, в стране есть все условия для развития электромобильности, действуют стимулирующие меры.

"По последним данным, число электромобилей в Беларуси достигло 10 тысяч. Рост по сравнению с прошлым годом – более чем в два раза", – приводит его цитату Telegram-канал "Минэнерго официальный".

По словам Каранкевича, растет и парк общественного электротранспорта. На городских маршрутах задействовано более 100 электробусов.

Электромобили в Беларуси

По прогнозам белорусских чиновников, к 2030 году на электромобили пересядут примерно 20% автомобилей-белорусов.

Электромобили сегодня в тренде, власти предпринимают "серьезные шаги для для стимулирования их использования", рассказывал в интервью "Народной газете" министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Он напомнил, что в марте решением Совета Евразийской экономической комиссии для Беларуси установлена наибольшая квота на беспошлинный ввоз электромобилей. В 2022-м она составляет 10 тысяч машин, в 2023-м – 15 тысяч.

Ранее мы подробно рассказывали, как ввезти электромобиль в Беларусь без пошлины.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: