BMW намерен выполнить план на 2022 год, несмотря на перебои в поставках

BMW придерживается цели на этот год, несмотря на растущие проблемы с цепочками поставок, в частности, полупроводников.
BMW намерен выполнить план на 2022 год, несмотря на перебои в поставках
Фото: Toby_Parsons / Pixabay

Исполнительный директор автомобильного концерна Милан Неделькович заявил, что компания несмотря на трудности все же достигнет поставленных целей в этом году.

Автомобильная отрасль сейчас находится в затруднительном положении из-за эпидемии в Китае, ситуации в России и в Украине, а также из-за проблем с цепочками поставок. Все это влияет на продажи.

Со слов Милана Недельковича, BMW пробует решить проблему с цепочками поставок и рассматривает другие порты, через которые можно будет осуществлять доставку из Китая. Работа портов идет с перебоями из-за эпидемиологической ситуации и ограничениями, связанными с этим.

"BMW по-прежнему ожидает, что производство останется примерно на уровне прошлого года. Мы все еще можем восполнить потери производства и нехватку запчастей", – сказал директор концерта.

В первом квартале 2022 года поставки BMW упали на 7,3%. Тогда как в 2021 году BMW относительно успешно справилась с беспрецедентным дефицитом чипов.

Милан Неделькович сказал, что нехватка полупроводников остается самой острой проблемой для автопроизводителей. 

Отдельно он акцентировал внимание на том, что назрела необходимость подстраховать производственную сеть компании в случае нехватки газа.

"В краткосрочной перспективе автомобильная промышленность и поставщики по-прежнему очень зависят от природного газа, – сказал Милан Неделькович. Автопроизводители в основном используют природный газ в покрасочных цехах, но также используют его для производства некоторых компонентов".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram