Deus Vayanne создал самое мощное авто в мире – в нем 2169 лошадиных сил

Прототип электрического гиперкара австрийский производитель Deus представил на автосалоне в Нью-Йорке. Первые же серийные автомобили завод выпустит в 2025 году.
Deus Vayanne создал самое мощное авто в мире – в нем 2169 лошадиных сил
Гиперкар. Фото: deusautomobiles.com

Двухмоторная полноприводная электрическая трансмиссия поможет Deus Vayanne подвинуть самые мощные автомобили мира: Pininfarina Battista мощностью 1876 л.с., предсерийный Lotus Evija мощностью 1923 л.с. и Rimac Nevera мощностью 1888 л.с.

Deus Vayanne разгоняется до 399 км/ч, причем с нуля до сотни всего за 1,99 секунды. У Vayanne приличный запас хода в 480 километров и плавный ход, что редкость для гиперкаров. Да это и не главные их задачи.

Дизайн автомобиля вдохновлен симметрией и бесконечностью. Решетки сзади и спереди похожи на бесконечную петлю. Элегантную корму гиперкара обрамляет световая полоса задних фонарей. Внутри Vayanne установлены полностью цифровая панель приборов и дисплей управления.

Информация о ценах на Vayanne пока туманна. Ожидается, что она приблизится к 2,5 миллионам долларов. Всего будет выпущено 99 гиперкаров, каждый с уникальной окраской и внутренней отделкой, чтобы сохранить эксклюзивность для коллекционеров.

Теги
авто