Самый быстрый электрокар в мире будет представлен только девятью экземплярами

Отдел новостей
Так компания-производитель Rimac решила отпраздновать свое 15-летие.
Самый быстрый электрокар в мире будет представлен только девятью экземплярами
Фото: Rimac-newsroom.com

Производитель Rimac из Хорватии в честь своего дня рождения создал специальную версию электромобиля Rimac Nevera в медной тематике. Его максимальная скорость 400 км/ч, пишет Carmagazine.co.

Авто выпустят партией в девять экземпляров. Каждый из них будет стоить по $2,5 млн. В цену включили "все опции" и комплект соответствующего багажа.

В лимитированном Nevera 15th Anniversary Edition четырехмоторная система полного привода, которая дает мощность в 1888 л.с. Авто выпущено в медном цвете. В нем вообще много меди: от краски до анодированного медного распределительного устройства внутри.

Автомобиль оснащен суперкомпьютером, управляющим всеми блоками и инвертором. У нового экземпляра Nevera целых 27 рекордов. Среди них, например, самая быстрая скорость заднего хода, разгон от 0 до 100 км/ч за 1,81 секунды, от 0 до 300 км/ч за 9,22 секунды, максимальная скорость – 400 км/ч.

Такие показатели делают его наиболее резвым продаваемым электромобилем.

Как празднуют свои дни рождения немецкие автолегенды

Volkswagen и BMW креативно подошли к вопросу. В 2024 году модели Volkswagen Golf исполнилось 50 лет. Производитель подготовил к юбилею очередной рестайлинг и выпустил новый рекламный ролик, писала Tochka.by.

В коротком видео рассказывается трогательная история семьи, выбравшей когда-то эту модель машины.

Если Volkswagen отмечает свои дни рождения сентиментально, то BMW – с драйвом.

Китайское подразделение автоконцерна опубликовало необычное поздравление в честь 52-летия со дня основания. В момент торжества свечки задували дрифт-кары. В ролике снимались купе и кабриолет BMW M4 в исполнении Competition.

На гоночной трассе, двигаясь с элементами управляемого заноса, спорткары гасили свечи вдоль траектории потоками воздуха. Всего на трассе была 51. Финальную, 52-ю, задули в ангаре.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки