Tesla и BMW не спешат внедрять новую систему Apple CarPlay

Почему Tesla и BMW пока не планируют использовать в своих автомобилях новый сервис от Apple? Потеряют ли автоконцерны из-за этого решения покупателей?  
Tesla и BMW не спешат внедрять новую систему Apple CarPlay
Фото: Hadrian / Shutterstock.com

После того, как Apple представила обновленную версию CarPlay (система, позволяющая подключить iPhone к авто для интеграции Siri и других служб), появилась информация, что внедрять ее в свои автомобили некоторые автогиганты не хотят. Например, BMW и Tesla. Рассказываем, почему.

Во время выступления на конференции разработчиков представители Apple анонсировали новое поколение CarPlay, которое, по их словам, обеспечит совершенно новый уровень настройки информационно-развлекательной системы автомобиля, приборов и многого другого, пишет IT House.

Был обнародован также приблизительный список автопроизводителей, которые планируют внедрить новую систему в свои авто. Среди них такие бренды, как Honda, Ford и Mercedes-Benz. Однако эксперты обратили внимание, что нет таких лидеров автомобильного рынка, как BMW или Tesla.

BMW

Отношения BMW с Apple CarPlay эксперты называют странными. Еще до того, как появился сервис, руководители компании заявили, что их автомобили не поддерживают информационно-развлекательную систему Apple.

С течением времени компания, однако, изменила курс и сделала CarPlay доступным, но только для некоторых моделей.

На данном этапе руководство BMW, похоже, не приняло окончательное решение. В заявлении для The Verge представители немецкого концерна сообщили, что перед тем, как интегрировать сервис, нужно все взвесить.

Tesla

Tesla не является "классическим" автопроизводителем, так как занимается производством электрокаров, но ее вес на рынке сопоставим с такими конкурентами, как Ford или General Motors. Однако, в отличие от других автопроизводителей, Tesla никогда не поддерживала Apple CarPlay.

У Tesla есть собственное программное обеспечение для информационно-развлекательной системы. Вероятно, это основная причина, по которой в компании не поддерживают Apple CarPlay, Android Auto или аналогичные продукты других компаний.

Эксперты говорят, что, возможно, американской компании все же придется рассмотреть вопрос интеграции сервиса от Apple более внимательно. Согласно статистике, опубликованной Apple, 79% покупателей автомобилей в США даже не рассматривают возможность покупки автомобиля без CarPlay.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Теги
авто Tesla