Toyota на 40% увеличивает объемы производства на фоне сбоев поставок

Компания планирует выпускать в среднем 850000 авто в месяц. К тому же концерн уже опередил своего ближайшего конкурента Volkswagen более чем на 1 миллион автомобилей за первые четыре месяца 2022 года.
Toyota на 40% увеличивает объемы производства на фоне сбоев поставок
Фото: josefkubes / Shutterstock.com

Toyota Motor Corp. стремится к увеличению производства с июля по сентябрь на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, несмотря на продолжающиеся перебои с поставками, которые связаны с COVID.

Самый продаваемый в мире автопроизводитель, как пишет Bloomberg, планирует производить в среднем 850000 автомобилей в месяц в июле-сентябре по сравнению с 605783 единицами годом ранее, говорится в заявлении, опубликованном в среду, 22 июня.

В то время как автопроизводители по всему миру за последние несколько месяцев столкнулись с нехваткой запчастей, которая усугубилась из-за коронавирусных ограничений в Шанхае, Toyota относительно хорошо себя обезопасила. Компания опередила ближайшего конкурента Volkswagen AG более чем на 1 миллион автомобилей за первые четыре месяца 2022 года, сообщает Bloomberg.  

Несмотря на это, Toyota объявила в среду, что приостанавливает производство в Японии в июле. Это придется сделать, поскольку ситуация с нехваткой запчастей, связанная с пандемией, затягивается. 

Компания рассчитывает произвести около 800000 единиц по всему миру в следующем месяце. Также сообщается, что Toyota сохранила свой годовой прогноз производства на уровне 9,7 млн ​​единиц.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram