В ночь на четверг в Минске закроют мост через Свислочь

На центральном проспекте Минска временно приостановят движение – водителям и пешеходам придется находить объездные и обходные пути.
В ночь на четверг в Минске закроют мост через Свислочь
Фото: Zakharov Vadim / shutterstock.com

С 8-го на 9-е июня с 01:00 до 05:00 движение по мосту через Свислочь будет перекрыто, на проспекте Независимости пройдут плановые работы, сообщают Минск-Новости.

Это связано с испытанием сооружения "на прочность".

"Будет уточняться несущая способность моста. Это плановая работа," – уточнил заместитель директора по содержанию и ремонту мостов и путепроводов "Горавтомост" Михаил Дедюля.

Сегодня днем специалисты установили на сооружение датчики. Ночью показатели проверят под воздействием груженных самосвалов.

Как объехать мост?

Пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщила, что объезд перекрытого участка будет организован по улицам: Янки Купалы, Первомайская, Захарова, Киселева и Куйбышева. 

Как часто проводят такие работы

Мосты планово испытывают раз в 5-10 лет – это предусмотрено специальными нормами. Кроме того, уточняют "прочность" сооружений после капремонта или строительства.

В 2022 году проверку предстоит пройти и пешеходному мостику в районе улицы Октябрьской.

Какие мосты обновят

Последние пять лет в Беларуси часто происходили обрушения путепроводов. Пожалуй, самое громкое – ЧП с мостом на Немиге.

Минские власти заявили о планах отремонтировать до 2025-го около 20 таких сооружений.

В этом, 2022-м, обновят два путепровода: на проспекте Жукова в районе ж/д станции "Минск-Сортировочный", а также на улице Железнодорожной.

Капитальный ремонт ждет мост между Радиальной и Запорожской, под пристальным вниманием находится путепровод на Ваупшасова.

Аналогичная ситуация происходит с сооружением на внешнем кольце МКАДа, проспекте Жукова – над Карла Либкнехта и на улице Московской со съездом на Брест-Литовскую.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram