Volkswagen обещает обогнать Tesla на рынке электромобилей к 2025 году

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил о том, что видит "жесткую конкуренцию" с Tesla, но считает, что еще слишком рано полностью переходить на электромобили.
Volkswagen обещает обогнать Tesla на рынке электромобилей к 2025 году
Фото: Chris Osmond / unsplash

Бизнесмен, который руководит немецким автомобильным концерном, выступая на саммите Automotive Future в Financial Times, рассказал, что автомобильной промышленности, по его мнению, еще слишком рано полностью переходить на электромобили. Об этом пишет IT Home.

В тоже время управляющий Volkswagen Group считает, что компания, которую он сейчас возглавляет, имеет потенциал стать мировым лидером по продажам "электричек".

Дисс надеется, что Volkswagen все еще может обогнать Tesla и занять первое место в мире к 2025 году. По его словам, сделать это немецкий концерн может за счет того, что у него более широкая продуктовая линейка, которая включает как автомобили класса люкс и премиум-класса (в VAG входят Bentley, Bugatti, Lamborghini и Porsche), так и серийные бренды (непосредственно Volkswagen, а также Audi, SEAT и Škoda).

По его мнению, амбиции VW стать глобальным лидером на рынке электротранспорта подкреплены огромными инвестициями в новейшие разработки за последние годы.

Дисс также рассказал, что он осознает, что Tesla составляет "серьезную конкуренцию", хотя в тоже самое время признался, что "не ожидал, что наши основные конкуренты в США будут такими быстрыми".

"Это будет тяжелая гонка, но мы не сдаемся", – сказал Герберт Дисс на конференции Financial Times Auto Futures 2022. 

"Должен сказать, мы не ожидали, что наш главный конкурент из США будет настолько быстрым и хорошо подготовленным", – резюмировал управляющий Volkswagen Group .

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: