Volkswagen задумал производство собственных аккумуляторов в США

Руководство компании примет окончательное решение к концу 2022 года по поводу запуска производства аккумуляторов в Северной Америке. Пока же автопроизводитель занимается поиском подходящих для производства площадей и изучает бизнес-модели.
Volkswagen задумал производство собственных аккумуляторов в США
Фото: Vladimka production / Shutterstock.com

На фоне дефицита немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG рассматривает возможность производства собственных аккумуляторных батарей в Северной Америке, аналогичного тому, что уже запущено в Германии, пишет Bloomberg.

В компании считают, что запуск нового собственного производства может значительно облегчить предстоящую нехватку автомобильных источников электропитания. Правление все еще взвешивает идею, и окончательное решение еще не принято.

По словам представителя компании, Volkswagen занимается поиском площадок для заводов по производству аккумуляторов в США и должна принять решение к концу 2022 года. На рассмотрении также возможность строительства собственного завода по производству аккумуляторов с привлечением партнеров или созданием совместных предприятий.

Автопроизводители от VW до General Motors Co. изучают различные бизнес-модели, стремясь электрифицировать свои модельные ряды и догнать Tesla Inc., крупнейшего в мире продавца электромобилей. Они налаживают партнерские отношения с производителями аккумуляторных элементов и горнодобывающими компаниями, пытаясь получить материалы и ноу-хау.

Решили обогнать Tesla

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс ранее заявлял о том, что видит "жесткую конкуренцию" с Tesla, но считает, что компании еще слишком рано полностью переходить на электромобили. 

Амбиции VW стать глобальным лидером на рынке электротранспорта подкреплены огромными инвестициями в новейшие разработки за последние годы, считают в компании.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: