Вперед в будущее: DeLorean возвращается

Возрожденная легенда в обличии электрокара дебютирует в августе 2022 года.
Вперед в будущее: DeLorean возвращается

Компания DeLorean показала первое изображение электромобиля EVolved. Во всей красе его представят на конкурсе элегантности в солнечной Калифорнии этим летом. 

EVolved сохранил стиль оригинального кузова DeLorean DMC-12. На тизерном изображении можно рассмотреть детали будущего электромобиля: широкие задние крылья, заднюю панель крыши с жалюзи и двухцветную серебристо-черную окраску. Технические же моменты производитель пока держит в секрете. Известно лишь, что запас хода возрожденного DeLorean составит не менее 480 километров.

DeLorean: не забывай свои корни

Оригинальный DeLorean DMC-12 стал знаменит благодаря научно-фантастической кинотрилогии "Назад в будущее". Панели кузова из нержавеющей стали и двери с вертикальным открытием сделали автомобиль уникальным. Только вот качество сборки DMC-12 было на уровне плинтуса, а цена заоблачной. Покупали эти необычные спортивные автомобили в основном энтузиасты.

Фатальным же ударом для DMC-12 стал арест в 1982 году ее создателя Джона Делореан по делу о продаже наркотиков. Позже его оправдали, но DMC-12 это уже не помогло. 

Электромобиль из "Назад в будущее"

На момент закрытия автомобильной фабрики в Северной Ирландии на складах оставались непроданными около двух тысяч редких спорткаров. Их вмиг размели после того, как DMC-12 обрела мировую популярность.