Абрамович попрощался с "Челси"

Российский миллиардер объявил о намерении продать футбольный клуб почти три месяца назад, сегодня на сайте клуба появилось "прощальное" письмо бизнесмена.
Абрамович попрощался с "Челси"
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Российский миллиардер Роман Абрамович пожелал новым владельцам английского футбольного клуба "Челси" успехов и поблагодарил всех игроков, сотрудников и болельщиков за "невероятные годы". "Прощальное" письмо бизнесмена появилось в субботу на сайте клуба.

Абрамович объявил о намерении продать ФК почти три месяца назад. За это время команда усердно работала над тем, чтобы найти для "Челси" подходящего владельца, который вывел бы клуб на новый уровень, написал миллиардер.

"Владение этим клубом сопряжено с большой ответственностью. С тех пор, как я пришел в "Челси" почти двадцать лет назад, я своими глазами увидел, чего может достичь этот клуб", – говорится в сообщении.

Абрамович признался, что ставил целью сделать так, чтобы у следующего владельца ФК было мышление, которое позволит мужской и женским командам добиться успеха.

"Я рад, что эти поиски подошли к успешному завершению. Передавая "Челси" его новым опекунам, я хотел бы пожелать им успехов как на поле, так и за его пределами", – написал он.

Кто станет новым владельцем 

Напомним, ранее правление Английской премьер-лиги АПЛ одобрило продажу клуба консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли, а в четверг сделка была зарегистрирована. За "Челси" предложили $5,24 млрд, часть денег будет выплачена за сам клуб, еще одна должна быть вложена в его развитие.

По данным английских СМИ, сделка предусматривает запрет на продажу акций клуба в течение десяти лет. Сделка будет завершена 30 мая.

Абрамович объявил о решении продать футбольный клуб в марте. В этом же месяце Великобритания ввела санкции против него. Ограничения предусматривали заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Напомним, Абрамович неоднократно присутствовал во время переговоров контактных групп России и Украины. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, миллиардер не был официальным членом российской делегации, но его задействовали в обеспечении контактов между Москвой и Киевом.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram