Арестован директор "Острова чистоты"

Отдел новостей
Информация о том, что компанией заинтересовалась финансовая милиция, появилась из анонимных источников.
Арестован директор "Острова чистоты"
Фото: ostrov-shop.by
В офисе сети дискаунтеров "Остров чистоты и вкуса" прошли обыски, а руководитель компании был задержан, эту информацию Tochka.by подтвердил источник, знакомый с ходом дела.

Якобы вместе с генеральным директором розничной сети Виктором Ромуком была арестована и его супруга Оксана, пишет ряд белорусских Telegram-каналов, редакции которых находятся за рубежом.

Из источников стало известно, что интерес к бизнесу проявил Департамент финансовых расследований.

В Комитете государственного контроля, в чьем подчинении находится финансовая милиция, не смогли подтвердить эти сведения.

"Информации по этому поводу у нас нет, если она появится, мы сообщим дополнительно", – сказал в общении с Tochka.by пресс-секретарь ведомства Кирилл Данилов.

Что за сеть?

"Остров чистоты и вкуса" – одна из крупнейших в Беларуси сетей бытовой химии и хозтоваров, в последнее время она расширила свой ассортимент за счет продовольственной продукции. Под этой маркой в 110 городах работают порядка 600 специализированных магазинов.

Сеть дискаунтеров входит в группу компаний "Ромакс", которая кроме торговли занимается также импортом и производством. В ее активах крупнейший в Республике Беларусь изготовитель туалетной бумаги, полотенец, салфеток и пакетов для мусора.

Интерес КГК к дискаунтерам

В середине июле Комитет госконтроля провел онлайн-опрос, чтобы оценить качество работы магазинов низких цен.

Под прицелом оказались магазины "Светофор", "Копеечка", "Грошык", "Фикс прайс" и "Доброцен". Как пояснили в КГК, результаты опроса должны были быть использованы "при проведении контрольных мероприятий".

"Остров чистоты" в опросе КГК отсутствовал, но любой желающий мог внести название магазина в пункт "Иная торговая сеть".

Вопросы в анкете касались того, как часто человек посещает дискаунтеры, какие товары приобретает, нравится ли ему ассортимент и качество продуктов, устраивает ли цена и культура обслуживания.

КГК также интересовался, с какими проблемами сталкиваются белорусы при посещении магазинов и нужны ли эти дискаунтеры вообще.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки