Беларусбанк ввел лимиты на снятие наличных по карте "Мир"

Отдел новостей
После 16:00 вторника, 14 июня, у держателей карт "Мир" могут возникнуть проблемы со снятием наличных.
Беларусбанк ввел лимиты на снятие наличных по карте "Мир"
Фото: mirpaycard / Instagram

Беларусбанк ввел ограничения и дополнительную комиссию по операциям платежной системы "Мир", сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

"Сегодня с 16:00 наш банк вводит ограничение на снятие наличных  по карточкам  платежной системы МИР, эмитированных банками-нерезидентами", – говорится в сообщении.

Лимит установили на уровне Br500 для снятия в банкоматах в течение недели с одной карты. Но это не все.

В пунктах выдачи наличных (там, где посетителей обслуживает специалист) при снятии наличных вводится комиссия 15% от суммы за операцию.

Ранее по картам "Мир" ввели ограничения Белгазпромбанк, Белагропромбанк, БелВЭБ и банк "Решение". Лимиты схожие – до 500 рублей в неделю на снятие наличных.

Тем временем, есть и хорошие новости для держателей карт "Мир": онлайн-платежи по ним ввела Belavia.

"Мир" в Беларуси

В Беларуси банковские карты системы "Мир" полноценно работают с начала 2022 года. Впрочем, расплатиться ими во многих магазинах можно было и раньше. А вот снять деньги в банкоматах – не всегда и не везде. 

После интеграции БЕЛКАРТ и "Мир" функционал двух платежных систем расширен. К примеру, белорусы с картами БЕЛКАРТ могут совершать платежи в России, а россияне с картами "Мир" могут проводить платежи за покупки в Беларуси.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: