Беларусбанк ввел ограничение на снятие наличных по картам банков-нерезидентов

Отдел новостей
Беларусбанк с четверга, 23 июня, с 14:00 вводит ограничения на снятие наличных по картам VISA, Mastercard, UnionPay International банков-нерезидентов. Такая информация появилась в Telegram-канале банка. Теперь в банкоматах можно будет снять в неделю не более Br500.
Беларусбанк ввел ограничение на снятие наличных по картам банков-нерезидентов
Фото: cozyta / Shutterstock.com

Беларусбанк изменил условия снятия наличных рублей в банкоматах. Изменения коснутся держателей банковских карточек VISA, Mastercard, а также тех, кто обслуживается по системе UnionPay International в банках-нерезидентах. 

Теперь в банкоматах Беларусбанка снять наличные по карточкам VISA, Mastercard, UnionPay International банков-нерезидентов можно в сумме не более Br500 в неделю (на одну карту). Нововведения вступают в силу с 14:00 четверга, сообщается в Telegram-канале банка.

Также в сообщении говорится, что увеличивается размер вознаграждения с 2,5% до 15% от суммы за выдачу наличных в белорусских рублях в отделениях банка с использованием карточек VISA, Mastercard банков-нерезидентов.

Кроме того, с 4 июля возрастет размер вознаграждения с 1% до 15% от суммы за зачисления на счета физических лиц безналичных средств из-за границы с использованием карточки или ее реквизитов.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram