Belavia ввела онлайн-платежи по картам "Мир"

Ранее пассажирам авиакомпании при покупке онлайн-билетов были доступны только три платежные системы: американская, европейская и белорусская.
Belavia ввела онлайн-платежи по картам "Мир"
Фото: belavia.by

Национальная авиакомпания Беларуси расширила возможности проведения онлайн-платежей, пассажирам теперь доступна оплата билетов в белорусских и российских рублях по картам "Мир".

Оплатить билеты картой "Мир" можно на официальном сайте перевозчика belavia.by.

Таким образом, для пассажиров авиакомпании стали доступны четыре платежные системы: VISA, Mastercard, БЕЛКАРТ и "Мир".

Напомним, недавно Belavia заявила об увеличении количества рейсов из Минска в Калининград и обратно. Цена билетов в обе стороны – от 128 евро.

"Мир" в Беларуси

В Беларуси банковские карты системы "Мир" полноценно работают с начала 2022 года. Впрочем, расплатиться ими во многих магазинах можно было и раньше. А вот снять деньги в банкоматах – не всегда и не везде.

После интеграции БЕЛКАРТ и "Мир" функционал двух платежных систем расширен. К примеру, белорусы с картами БЕЛКАРТ могут совершать многочисленные платежи в России, а россияне с картами "Мир" могут проводить расчеты за покупки в Беларуси.

Карты платежной системы "Мир" выпускают только регуляторы РФ. А в Беларуси эту функцию выполняет система БЕЛКАРТ. Одни банки выпускают такие карты как дубликат зарплатных, другие – как основные платежные средства.

Но главный плюс "БЕЛКАРТ-Мир" в том, что, если белорусские банки отключат от SWIFT, ею все равно можно будет пользоваться как в Беларуси, так и во многих других странах. К примеру, в Турции, Армении или Узбекистане. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
Belavia карта