БелЖД резко снизила цены на билеты в Россию

Добраться из Минска до Москвы в купейном вагоне теперь можно за Br158, а раньше было Br188.
БелЖД резко снизила цены на билеты в Россию
Фото: Prokopenko Anton / Shutterstock.com

Белорусская железная дорога решила снизить стоимость билетов для проезда в купейных и спальных вагонах повышенной комфортности в российском направлении.

Решение вступило в силу с 16 мая, в среднем стоимость проезда снизилась на 15–17%.

Как сообщили в пресс-службе БелЖД, сделано это в целях унификации транспортного рынка и активизации перевозок между двумя странами.

Теперь одно место в купейном вагоне по направлению Минск – Москва стоит около Br158, а до 15 мая стоило Br188. Цена на билет в СВ снизилась с Br461 до Br400.

Динамическое ценообразование

БелЖД с недавних пор применяет при тарификации поездок систему динамического ценообразования. Суть в том, что стоимость билетов на поезд не фиксируется и может меняться в зависимости от разных факторов – сезона, спроса, предложения.

И с 16 мая в поезде № 2/1 Минск – Москва как раз и применяют такую систему ценообразования. Это был единственный поезд у БелЖД, где она не действовала.

Как сообщили в пресс-службе компании, система динамического ценообразования позволят экономить пассажирам до 30% от стоимости билета, если билет был куплен за два месяца до отправления поезда. При этом цена будет выше стандартной на 10% при оформлении билета менее чем за три часа до отправления и загрузке вагона свыше 81%.

Из Минска в Крым

Ранее представители сферы туризма сообщали, что из Минска в этом году, несмотря на непростую ситуацию в Украине, все желающие смогут добраться на отдых в Крым.

Сделать это можно будет с помощью поезда Москва – Симферополь, который едет через Смоленск.

Прицепной вагон из Минска в Смоленске будут стыковать уже с конца мая. Билеты скоро обещают выложить в продажу, о ценах пока ничего не сообщается.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: