Без спроса: Приорбанк продлит своим клиентам срок действия карт на год

Если вы пользуетесь услугами этого банка и ваша карта действительна до апреля, не спешите идти в отделение. В этот раз можно будет обойтись без перевыпуска.
Без спроса: Приорбанк продлит своим клиентам срок действия карт на год
Фото: Unsplash

Приорбанк сообщил своим клиентам об автоматическом продлении на год карт, которые заканчиваются в апреле 2022 года и позже. Это коснется кредитных и дебетовых карточек всех платежных систем - Белкарт, Visa и Mastercard.

"Таким образом, перевыпуск не потребуется, и вы сможете как обычно пользоваться карточкой даже по истечении даты, указанной на ней", - говорится в сообщении на сайте банка.

Во время онлайн-шоппинга заполнять реквизиты нужно будет так же, как и раньше: с указанием того месяца и года, который написан на карточке.

На сайтах, где встроена проверка срока действия карты, совершить покупку вряд ли удастся - интернет-магазин может отклонить платеж. В Приорбанке советуют завести на такой случай виртуальную карту.

Есть исключения

Карты "Бумеранг", Visa Electron, Visa Classic с индивидуальным дизайном, Белкарт-Стандарт и кредитных карточек Visa Classic не продлятся автоматически, предупреждают в пресс-службе организации.