Часть Брестской крепости выставлена на продажу

Отдел новостей
Приобрести старую одноэтажную казарму можно, став участником аукциона. Правда, стоит помнить, что здание относится к историко-культурной ценности.
Часть Брестской крепости выставлена на продажу
Фото: "БУТБ-Имущество"

На электронной торговой площадке "БУТБ-Имущество" появился неожиданный лот: одноэтажная казарма Брестской крепости. Аукцион назначен на 22 июля.

Интересно, что это старое здание входит в состав в историко-культурной ценности "Система фортов в составе фортификационных построек Брестской крепости". Это налагает на покупателя особую ответственность: он будет должен подписать охранное обязательство.

Одноэтажная казарма общей площадью 426,5 квадратных метров была построена 110 лет назад. Начальная стоимость лота –164 251 рубль.

Вместе со зданием покупатель получает право аренды участка площадью 0,1278 га на 50 лет.

Кстати, не так давно был выставлен на торги пороховой погреб "Ж-З", который тоже входит в состав фортификационных построек Брестской крепости. Сооружение в пригодном состоянии, новый собственник сможет использовать его, например, под склад.

Комплексу зданий и фортификационных сооружений в Бресте, который позже получил название Брестская крепость, почти двести лет. Его возведение на месте древнерусского Брестского детинца и Брестского замка литовско-польской эпохи началось в 1833 году, автором проекта стал военный топограф и инженер Карл Иванович Опперман.

В мае 1965-го Брестской крепости за её героическую оборону в июне-июле 1941 года присвоено звание "Крепость-герой".

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: