Глава МАРТ Богданов рассказал, что будет с ценами на продукты в мае

Отдел новостей
В последние месяцы белорусов особенно волнуют цены на продукты, и не зря: некоторые товары стали дороже практически в несколько раз.
Глава МАРТ Богданов рассказал, что будет с ценами на продукты в мае
Фото: pprasantasahooo / pixabay

Стоимость продуктов растет, что не может не беспокоить. На этой волне некоторые всерьез решают закупиться товарами впрок. О том, стоит ли белорусам переживать по поводу цен, рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.
"С укреплением белорусского и российского рубля цены на овощи будут снижаться. К тому же, получим новый урожай. Овощи будут дешеветь, ведь сами будем производить больше овощей", – передает БелТА слова чиновника.

По мнению Богданова, март выдался не самым удачным месяцем, если мы говорим о ценах. 

Как отметил министр, у белорусов всегда был выбор – покупать импортные товары дороже или отдать предпочтение белорусской продукции, которая заложена в стабилизационные фонды. Сейчас ее можно купить в магазинах.

Однако есть и положительная динамика, министр привел несколько примеров. Так, цены на цитрусовые стали ниже на 8%, а бананы подешевели на 9%. Скачок цен был связан с импортом товаров нового урожая.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: