"Тинькофф" выходит на рынок Беларуси уже в мае

Группа компаний "Тинькофф" объявила о решении осваивать белорусский рынок и анонсировала запуск платежного сервиса Tinkoff Cloudpayments, ориентированного на торговые площадки, микрофинансовые и благотворительные организации.
"Тинькофф" выходит на рынок Беларуси уже в мае
Фото: blickpixel / pixabay

В Беларусь приходит крупная российская платежная система Tinkoff Cloudpayments. Сервис делает ставку на бизнес, облегчая задачу приема платежей, независимо от того, в какой стране находится плательщик.

Пользователи Tinkoff Cloudpayments смогут принимать платежи популярных систем: Visa, Mastercard, БелКарт, ЕРИП, Аpple Pay и Google Pay, Yandex Pay. Для регистрации в сервисе достаточно загрузить необходимые документы и интегрировать скрипты и настроить виджет на собственных площадках.

Организации и ИП смогут принимать международные платежи на собственном сайте, в мобильном приложении или через социальные сети. Подключение бесплатное.

Группа компаний "Тинькофф" основана Олегом Тиньковым в 2006 году. В нее входит онлайн-банк, страховая компания, мобильный оператор, сеть центров разработки и другие организации. Несмотря на то, что предпринимательской деятельностью Тиньков занимался с юных лет, прославиться удалось только в нулевых, продвигая собственный пивной бренд. Более десяти лет назад предприниматель продал свой пивной бизнес, сосредоточившись на финансах и услугах.