От Gucci до Adidas: владелец 80 популярных парфюмерных брендов уходит из РФ

Российский рынок лишится одного из крупнейших игроков на рынке парфюмерии и косметики, в портфеле которого бренды на разный кошелек. 
От Gucci до Adidas: владелец 80 популярных парфюмерных брендов уходит из РФ
Фото: Birgith Roosipuu / unsplash

Французско-американский косметический концерн Coty заявил, что покидает российский рынок, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Решение тщательно обсуждалось, были проанализированы "соответствующие нормативные акты" США, Великобритании и других стран, говорится в сообщении.

За прошлый год российский рынок принес концерну 3% от общего объема прибыли. В Coty еще не определили финансовые последствия ухода из РФ, но "ожидается, что оно не повлияет на способность достичь ранее опубликованного прогноза по выручке за 2022 финансовый год".

Концерну принадлежат права на выпуск парфюмерии порядка 80 брендов. У Coty есть два подразделения: люксовое и потребительское. В первое входят Alexander McQueen, Bottega Veneta, Burberry, Calvin Klein, Chloé, Davidoff, Gucci, Hugo Boss, Kylie Skin, Marc Jacobs, Miu Miu, Tiffany & Co, Lancaster. Второму принадлежат COVERGIRL, Max Factor, Rimmel, Sally Hansen, Adidas и Nautica.