IKEA создала новый вид фрикаделек: увы, есть их нельзя

Главная задача нового вида продукции: сохранить биоразнообразие на планете Земля, говорят в компании.

IKEA создала новый вид фрикаделек: увы, есть их нельзя
Фото: hypebae.com

IKEA создала новый вид фрикаделек, которым дали название Seedballs. В переводе с английского seedballs – шарики из семян.

Оценить вкус нового продукта посетители магазинов вряд ли смогут, если только они не любители пожевать грунт. Главная задача новинки – сохранить биоразнообразие на планете, пишет Hypebae.

Фото: hypebae.com
Внешне земляная фрикаделька не отличается от тех самых традиционных, которые можно заказать, а главное съесть в кафе всемирно известной торговой сети. Но состоит продукт не из мяса, а из почвы, семян и глины.

Такой шарик нужно посадить в грунт и периодически поливать, так из него вырастут васильки, ромашки или маки (в Беларуси выращивать наркосодержащие растения запрещено). Чем не повод украсить свой дом живыми растениями? Кроме того, шарик поможет спасти находящиеся на грани исчезновения виды насекомых, убеждены авторы инициативы.

Фото: hypebae.com
Seedballs в IKEA придумали вместе с экологами отделения Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) в Дании.

Напомним, в марте IKEA решила приостановить работу в России из-за ситуации на Украине, кроме того, компания приостановила свое производство товаров для дома на территории Беларуси.

Теги
бизнес