Матюшевский снова глава Банка БелВЭБ: неделю назад он уходил с этого поста

Информация о возвращении появилась на сайте банковского учреждения, в разделе "руководство банка" Василий Матюшевский снова указан как председатель правления регулятора.

Матюшевский снова глава Банка БелВЭБ: неделю назад он уходил с этого поста
Фото: belveb.by

Финансист Василий Матюшевский снова руководит Банком БелВЭБ. Соответствующая информация появилась на сайте финансового учреждения.

Несколько дней назад сообщалось, что Матюшевский ушел с поста руководителя Банка БелВЭБ, а исполняющим обязанности назначен его первый заместитель Тарас Надольный.

Матюшевский у Лукашенко

Во вторник, 26 апреля, Александр Лукашенко проводил совещание на тему банковской сферы. На встрече присутствовал и на тот момент уже экс-председатель Банка БелВЭБ Василий Матюшевский.

Белорусский лидер заявил во время встречи, что банковская система в стране работает плохо, а также высказался в этом контексте по поводу отставки крупного финансиста.

"Тогда у нас и получается: то Матюшевский неправильно поступил, то Каллаур [глава Национального банка – Tochka.by] не туда залез и так далее", – цитировала заявления лидера "БелТА".

Матюшевский, санкции, БелВЭБ

Василий Матюшевский с 2001 по 2010 год работал зампредом Национального банка. После был топ-менеджером БПС-Сбербанка (с 2014 года). А с 2018-го занимал должность первого заместителя премьер-министра.

Банк БелВЭБ является "дочкой" государственной корпорации ВЭБ.РФ, которой принадлежит 97,5% акций банка.

В начале февраля 2022 года БелВЭБ попал под американские санкции, Минфин США запретил компаниям и гражданам совершать операции с российским банком ВЭБ и его "дочками".

Теги
банки