McDonald's рассказал, кто покупает сеть ресторанов в России

После всех юридических процедур рестораны быстрого питания снова откроются, но уже под новым брендом.
McDonald's рассказал, кто покупает сеть ресторанов в России
Фото: Tochka.by

Российский бизнес McDonald's выкупит один из партнеров компании Александр Говор, сделка будет закрыта в ближайшие недели. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"По условиям сделки господин Говор приобретает все ресторанное портфолио сети и в дальнейшем будет развивать его под новым брендом", – приводит цитату РБК.

Сделка будет официально оформлена в ближайшие недели, сообщили в компании "Гид", которая приобретает сеть ресторанов быстрого питания. Там напомнили, что Александр Говор – партнер McDonald's с 2015 года. Он открыл по франшизе 25 предприятий в Сибири.

Со своей стороны Минпромторг России оказывать всю необходимую помощь новым собственникам, заявил журналистам глава ведомства Денис Мантуров.

Каким будет новый McDonald's в России

Никаких деталей о том, как именно будет называться сеть быстрого питания при новом собственнике, не сообщается. Но уже известно, что все сотрудники смогут при желании продолжить работу на старых условиях в течение двух лет.

По условиям сделки покупатель будет финансировать зарплату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны России, до окончания всех юридических процедур.

Александр Говор, которого называют совладельцем компании "Нефтехимсервис", – единственный учредитель ООО "Гид", которое развивает франшизу McDonald’s в Сибири. Рестораны сети находятся сразу в нескольких регионах – Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, в Республике Алтай, а также в Алтайском и Красноярском краях.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: